Государственный долг США в реальном времени:
Доллар США



US Доллар >> Монеты США >> Неудача Чарльза Барбера
Новости СМИ2
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проект золотой монеты 20 долларов 1906 года.

В 1905 году президент Теодор Рузвельт инициировал проект по модернизации американских монет и поручил разработку нового дизайна скульптору Августу Сент-Годенсу. Но, на монетном дворе уже был художник, Чарльз Э. Барбер, и разработка дизайна монет была его работой. Барбер был недоволен планами президента, жаловался во все инстанции и во всех разговорах, и, наконец, решил что-то сделать сам в этом направлении. Он разработал свой проект монеты 20 долларов "double eagle", и успел сделать это раньше Сент-Годенса.

Фото монеты 20 долларов 1906 года


Барбер очень спешил. Проект монеты стал необычным в истории американских монет, и одной из наименее успешных в художественном плане. Для лицевой стороны, Барбер выбрал изображение головы Свободы во фригийском колпаке и лавровом венке, напоминающее монету французских граверов, а также дизайн золотой монеты, разработанной еще его отцом и предшественником на посту Главного гравера Уильяма Барбера в 1872 году. Еще в 1891 году, Чарльз Барбер создал проект половины доллара, на аверсе которой был символ Свободы с мечом и колпаком Свободы на шесте. Позади Свободы был изображен символ Америки - орел. Теперь этот старый дизайн появился на обратной стороне новых монет. Таким образом в проекте Барбера было два символа Свободы, по одному с каждой стороны. Рузвельт был впечатлен. Но, несмотря на это, Сент-Годенс продолжал свою работу, а Барбер продолжал волноваться.

Единственная выпущенная в золоте монета хранится в настоящее время в коллекции Смитсоновского института.


Не забудьте поставить закладку на сайт Доллар США

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Информация
Найти на сайте

Инвестиции
Найти новое и развивающееся направление для вложение инвестиций непросто. Перспективное производство для вложения инвестиций: изготовление и литье пластмасс на заказ под давлением в Санкт-Петербурге на термопластавтоматах. Рост объёмов литья пластика в мире каждый год ростёт, ежегодное увеличение прибл 10-15%. Эта сфера активно развивается и вливание денег окажется весьма прибыльным для всех кто успеет.
Последние комментарии